منتدى فخر الجزائريين

منتدى فخر الجزائريين

-*/-*/-*/-*009-*/-*/-*/-*/
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا بك يــا زائر آخر زيارة لك
 
يتوفر منتدى الحياة على 72 عضو وآخر عضو مسجل هو  مولدافيا  فأهلا به

شاطر | 
 

 معجنات رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ozil39
عضو متميز
عضو متميز
avatar

الاسد
الثور
74
7900
09/08/1997
04/12/2010
20
المزاج ريالي للابد

مُساهمةموضوع: معجنات رمضان    الإثنين ديسمبر 06, 2010 4:53 pm

أولاً/
كروسان قرون الفلفل
1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع
2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف
4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل
5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك
6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى
صورت الفلفل بعد ماشقيناها بالطول:

بعد ما قليناه

بعد ما حشيناه

بعد ما لفينا عليه العجينه

بعد النضج



يتبـــــــــــع
8
8
8
8
8
8
8
8

سندويشات بالاجهزه الصور تتكلم
نحتاج لهذا الجهاز

نفرد العجين ثم نضعه داخل الجهاز ثم نضع الحشوه

ثم طبقه اخرى من العجين

ثم نغلق الجهاز حتى يحمر العجين وينضج
وهذه النتيجه


وهذا جهاز الشوايه

نعمل اقراص من العجين ثم نضعها داخل الجهاز ونغلقه حتى تحمر
ونحرص على تغطية الاقراص بكيس حتى لا تجف وتبقى طريه

ثم نقطعها انصاف ونحاول بالسكين نفتحها من الوسط

وهذا بعد الحشوة

يتبـــــــــع
8
8
8
8
8
8
8

وهذي البيتزاء غير
نفرد قرص دائري كبير ونضعه في صينيه دائريه حسب الرغبه المهم هنا ان نعمل كره صغيره مثل خلية النحل بداخلها جبن ثم نضعها على الاطراف بشكل متراص مثل الصورة


وهذا بعد انهاء الدائره

وهذه بعد وضع الحشوة والنضج



وهنا ساندوتشات بالتوست للزنقه
نحتاج لقطاعات نفس الشكل او قريب منه المهم وحده تكون مفرغه تابعوا الصور تكفي
صور القطا عات بجانب التوست المقطوع


بعد الحشوه يفضل تكون رطبه الحشوه ختى تكون متماسكه يعني يكون معها جبن او ما يقارب له


اتمنــــــى ان تنال اعجابكم

ولا تبخلو على الردود


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
xavi.E
مشرف
مشرف
avatar

القوس
الخنزير
260
8222
28/11/1995
11/11/2010
22
المزاج سـيـأتــي يــــوم مـــــن الايــــام و تـــــجــــد مــــــن يـــصـــون قــــلــبـــك و يـــخــــــاف مــــن نــــزول دمـــعــــتـــــك و ســتــــجــــــد مــــن يـــحـــــقـق أحــــلامـــك و ســـــتـــجــد مـــــن يـــضـحــي مــــن اجــــل ابــــتــســــامـــه تـــرســـمــهـــا عــــلــى وجـــــهــك فــلا تـــغــلـــق ابـــواب قــــلـبـك فـــــلـيـس كـــــل مـــــن يـدقـهــــا يــنــــوي جـــرحــهـا

مُساهمةموضوع: رد: معجنات رمضان    الخميس ديسمبر 23, 2010 9:51 am

مشكوووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معجنات رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فخر الجزائريين :: منتدى الطبخ :: اكلات جزائرية عربية-
انتقل الى: