منتدى فخر الجزائريين

منتدى فخر الجزائريين

-*/-*/-*/-*009-*/-*/-*/-*/
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا بك يــا زائر آخر زيارة لك
 
يتوفر منتدى الحياة على 72 عضو وآخر عضو مسجل هو  مولدافيا  فأهلا به

شاطر | 
 

 سلطات لذيذة ومتنوعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أشواق
عضو متميز
عضو متميز
avatar

السرطان
الكلب
77
7952
14/07/1994
10/11/2010
23
المزاج مبتسمة على طول

مُساهمةموضوع: سلطات لذيذة ومتنوعة   الخميس نوفمبر 11, 2010 6:15 pm



سلطه الجبن والذره


المقادير:
1/4 كوب مكرونه
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب مكعبات فلفل احمر بارد
1/2 كوب مكعلات فلفل اخضر بارد
1/2 كوب ملفوف مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقه خل
ملح وفلفل اسود
الطريقه:
تسلق المكرونه في ماء به ملعقه اكل زيت وملعقه صغيره ملح لمده 8 دقايق
ثم تصفى وتشطف في ماء بارد.
تحضر الصلصه وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت والخل والملح والفلفل الاسود
تخلط المكرونه مع جميع الخضار والجبنه ثم تغطى بالصلصه وتقدم..
وبالعافيه
============================== ==================== ========

سلطة دجاج


المقادير


صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة مربعات

نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومبشورة

5 حبات بيض مسلوقة جيداً ومبشورة

نصف كوب بازيلا او حسب الرغبة

كوب مخلل خيار مقطع مربعات صغيرة



الصلصة


مايونيز قليل الدسم فلفل اسود ملح رشة سكر و ليمون

الطريقة

نخلط الخضار والدجاج مع بعضها البعض بعد ان تبرد

ثم يوضع عليه الكمية الممرغوبة من المايونيز ولفلفل وملح وتخلط المقادير مع بعض

تقدم باردة على الفطور او الغداء بجانب السمك المقلي والدجاج

وبالهنا والشفا
============================== ==================== ===========

سلطة المايونيز


المقادير :
- خضروات (جزر + خيار + خس امريكي + فلفل بارد )
- مايونيز
- روب
- ملح
- ذرة
- مكرونة مسلوقه
- ثوم من 1 الى 2 فصوص
( المقادير حسب الكمية )

الطريقة :
نخلط المقادير جميعها ثم نحمس الثوم المبشور مع قليل من الزيت على النار ويضاف
الى الخلطة السابقة .
وبالعافية.

============================== ==================== ==========

سلطه الطماطم



المقادير :
2 حبة من الطماطم الطازجة القاسية منزوعة البزر ومقطعة مربعات صغيرة .
10 حبات من الزيتون الاسود مقطعر قطع صغيرة .
قطعة كبيرة من الجبنة البضة المفضلة لديك مقطعة مربعات .
بصلة صغيرة مقطعة مربعات .
ملعقتان اكل من الزيت الزيتون .
عصير ليمونتان .
قليل من الملح .
فص ثوم مهروس .
ملعقة شاي صغيرة من الزعتر الناشف .
ملعقة صغيرة من السماك .

الطريقة :
اخلطي الطماطم والزيتون والجبنة والبصل .
ثم اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح والزيت وصبية على الطماطم مع
الزعتر وقلبية يوضع في طبق التقديم ويرش علية السماك ويزين بقطع من
البيض المسلوق تقدم مع العيش التوست.
وبالعافيه للجميع

============================== ==================== ====
مفاجأة !!!




المقادير

400 جرام جزر مقطع دوائر مسلوق.
100 جرام جبنة بيضاء.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
3 ملاعق طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل.
1 ملقة صغيرة كراوية مطحونة.
1 ملعقة طعام تابل الهريسة.
زيتون للزينة.


الوصفة

ـ اهرسي الجزر المسلوق ثم اخلطيه مع الثوم والكراوية والملح، أذيبي تابل
الهريسة بقليل من الماء ثم أضيفيه إلى الجزر.
ـ ثم ضعي الخليط في طبق التقديم ثم ضعي عليه شرائح الجبن وحبات الزيتون
ثم اسكبي فوقها الخل وزيت الزيتون.
وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نجمة الجزائر
عضو متميز
عضو متميز
avatar

الجدي
الخنزير
77
7852
24/12/1995
13/11/2010
21
المزاج مرحة

مُساهمةموضوع: رد: سلطات لذيذة ومتنوعة   الأربعاء نوفمبر 17, 2010 6:04 pm

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
xavi.E
مشرف
مشرف
avatar

القوس
الخنزير
260
8222
28/11/1995
11/11/2010
22
المزاج سـيـأتــي يــــوم مـــــن الايــــام و تـــــجــــد مــــــن يـــصـــون قــــلــبـــك و يـــخــــــاف مــــن نــــزول دمـــعــــتـــــك و ســتــــجــــــد مــــن يـــحـــــقـق أحــــلامـــك و ســـــتـــجــد مـــــن يـــضـحــي مــــن اجــــل ابــــتــســــامـــه تـــرســـمــهـــا عــــلــى وجـــــهــك فــلا تـــغــلـــق ابـــواب قــــلـبـك فـــــلـيـس كـــــل مـــــن يـدقـهــــا يــنــــوي جـــرحــهـا

مُساهمةموضوع: رد: سلطات لذيذة ومتنوعة   السبت مايو 14, 2011 9:37 am

merssi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سلطات لذيذة ومتنوعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فخر الجزائريين :: منتدى الطبخ :: اكلات جزائرية عربية-
انتقل الى: